2018太阳集团游戏网站-首页

2018太阳集团游戏网站

杭州日报报业集团在浙大设立“杭报新闻奖学金”

编辑:浙江大学 作者: 时间:2011-11-10 访问次数:815

杭州日报报业集团在浙大设立“杭报新闻奖学金”

文/钟蕊 王元宵

摄影/杭报网王川

 

       2011年11月9日下午,杭州日报报业集团与浙江大学传媒学院在杭州新闻大厦二楼举行了“杭报新闻奖学金”的签约仪式。浙江大学作为和杭报集团签约的第一家单位,开启了杭报与浙大强强联手的新合作。

       杭报集团于2001年11月8日正式挂牌成立。经过多年努力,现在集团旗下拥有10种报刊、10余家网站,投资广播电视,发展移动媒体、户外媒体、数字出版、商务印刷、文化会展业,发展成为以报刊为主业、多元媒体和相关文化产业齐头并进的大型现代传媒集团。据2010年8月国家新闻出版总署发布的“报业集团总体经济规模综合评价(前十位)”,杭州日报报业集团名列全国报业集团的第七位。

       在我国第12个记者节来临之际,杭报集团决定出资,在浙江大学、复旦大学等国内知名高校的新闻传播院系,设立“杭报新闻奖学金”,奖励品学兼优的学子,发掘视野开阔、基础扎实、理论与实践并重的人才。

        本次签约仪式由杭报集团纪委书记程先亮先生主持,杭报集团社长、党委书记李建国首先作了讲话。他认为:“通过此次项目合作,为杭报集团搭建了一个和大学交流的更宽广的平台,提供了更多的发现培养优秀人才的机会,为实现教学、研究、媒体实践相结合,提供了非常有利的条件。”李社长还强调,“现在的媒体不仅仅是传统的新闻供应,更重要的是一个兼具各种传媒形态的服务平台,所以需要有各种专业背景又会写文章的人才加入到媒体来,促进媒体行业的勃兴。”李社长还向2018太阳集团游戏网站的同学赠送书籍,以表达对浙江大学传媒学院学生的厚爱。

        浙江大学2018太阳集团游戏网站党委书记吕国华对学校的教学情况作了介绍,进一步强调了媒体与学校的合作的重要性。在对杭报集团成立十周年表示祝贺的同时,表达了对杭报集团的感激之情。 

        2018太阳集团游戏网站学生代表钟蕊的发言,说出了同学们的心声:“我们这些怀揣新闻理想的学子,有了一大群人的支持,将会更加踏实地在新闻的道路上前进,把新闻的细微之处做好 ,为新闻事业贡献出自己的力量。”

       已经进入杭报十一年的知名记者韩斌,以乔布斯的话“活着就是为了改变”和她作为一个新闻工作者的亲身经历,告诉大家:身为新闻记者的特殊身份,我们是可以为世界的改变做出贡献的。

       根据“杭报新闻奖学金”的设置细则,浙大传媒学院每年将有15名本科生和硕士研究生受惠,一等奖奖金为人民币9000元。

 

 

 

 

版权所有©浙江大学2018太阳集团游戏网站   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学2018太阳集团游戏网站