2018太阳集团游戏网站-首页

传媒风采

当前位置 : 首页  传媒风采  校友风采

聚首绿茵场,共叙求是情-2018太阳集团游戏网站校友足球友谊赛圆满结束

编辑:郑晟琛 作者:李秋衔 时间:2019-11-23 访问次数:186

青春是不散的旅行,母校是学子的归所。一场足球赛,万千校友心。11月23日上午,由浙江大学2018太阳集团游戏网站主办,学院研究生会承办的校友足球友谊赛在西溪校区足球场激情开赛。参加比赛的师生联队由邵志择老师领队,队员由学院研究生同学们组成,校友队则由91级到98级新闻学、93到95级广告学校友们组成。其中参赛校友中有新华社浙江分社副总编辑、以及今年获得飘萍奖的湖州日报报业集团副总编辑,队员中距离最远的从龙泉乘坐高铁而来,除此之外93、94级广告学校友们也纷纷前来观战。




阳光明媚的西溪运动场上,校友队与师生联队挥洒汗水,奋力拼搏,彰显运动的精神和团结的力量,带来了一场别开生面的精彩赛事。

上半场开始,校友队默契十足,以精妙的整体攻防和团队配合,控制着比赛节奏。学院师生联队则以高昂气势和拼搏精神予以回应。



下半场,为加深校友与在校师生的交流,增进双方情感,在协商后,双方互换部分上场队员,经过短暂磨合,赛况顿时更加激烈。



经过一个多小时的精彩比拼后,双方队员交流各自体会。1998届新闻学校友陈欣文表示,21年后重回学校操场踢球,虽然学校有变化,但还是很高兴,希望这样的比赛可以多举办几场。我院参赛同学表示,他们95年前后出生,学长们95年前后毕业工作,因缘际会相遇在浙大的绿茵场上。一场友谊赛的对抗,其实是传院学子的一次接力,同样的意气风发,不变的传媒求是。校友们虽人到中年,但球场上的他们依旧神采飞扬,活力四射。在他们身上感受到了毕业学子对母校的依恋。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,师生联队和校友队以球会友,切磋球技,搭建了交流平台,密切了校友与母校、校友与校友之间的联系。在广大校友的支持下,学院蓬勃发展,不断取得新的成就,期待更多的校友积极参与活动,加强沟通与联系,共同推进母校的建设与发展。



版权所有©浙江大学2018太阳集团游戏网站   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学2018太阳集团游戏网站