2018太阳集团游戏网站-首页

2018太阳集团游戏网站

学党史 悟思想 办实事 开新局——2018太阳集团游戏网站召开党史学习教育动员部署大会

编辑:2018太阳集团游戏网站 作者: 时间:2021-03-26 访问次数:0

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月24日中午,2018太阳集团游戏网站在学院320会议室召开党史学习教育动员部署大会,对落实党史学习教育及开展献礼建党百年系列活动进行了工作部署动员。学院党政领导班子党员成员、党委委员、纪委委员及师生党支部支委50余人参加会议,会议由党委副书记、纪委书记叶建英主持。

党委书记王庆文指出,为响应中央、省委以及学校党委有关要求,将党史学习教育贯穿全年,学院党委结合学科特色制定了学院党史学习教育方案。王庆文强调,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记教育重要论述和对浙江大学的重要指示精神,将党史学习教育与日常组织生活、专业学习结合起来,统筹安排,贯彻落实到日常学习生活中。

王庆文进一步从开展“铭记光辉历程弘扬伟大精神”专题学习活动、开展“传承红色基因感悟真理力量”专题宣讲活动、开展“坚定百年初心勇担时代使命”专题教育活动、开展“践行服务宗旨开好奋进新局”实践活动、召开“发扬优良作风争做优秀党员”专题组织生活会和民主生活会五个方面重点介绍了学院今年的党史学习教育工作安排,并详细阐述了学院“奋斗百年路,启航新征程”献礼建党百年系列品牌活动方案,包括“百年传承”“百年文脉”、“百年足迹”、“百年光影”、“百炼成钢”、“百年论坛”、“百年印记”七个方面。王庆文强调,党史学习教育意义重大,要分类压实责任、抓好统筹安排,做好宣传报道工作。

院长、党委副书记韦路作动员讲话。韦路指出,开展党史学习教育是与中央对标对表、践行“两个维护”的重大活动,是推动“双一流”建设的迫切需要,是落实立德树人根本任务的应有之义,是全面推进新时代学院党的建设的内在要求。要准确把握党史学习教育的重要内容和目标要求,感悟思想伟力,坚定理想信念;把握发展大势,始终掌握党和国家发展的历史主动;强化宗旨意识,坚持人民立场;总结历史经验,提高奋斗本领;发扬革命精神,树立优良作风;坚持集中统一,践行“两个维护”。韦路进一步强调,对于高校而言,我们不仅要培养才能突出、素质优秀的学生,更应该加强德育教育与理想信念教育。通过将党史学习教育融入日常学习生活,培养有高远理念、家国情怀,能为民族复兴、国家发展、人类命运作出贡献的新青年。

学院党委副书记、纪委书记叶建英传达了学校关于做好学生党史学习教育的有关工作要求,通过开展“明理增信”专题学习行动;开展“凝心聚力”基层组织建设行动;开展“赓续传承”理论宣讲行动;开展“崇德力行”党性实践行动;开展“奋斗有我”建党百年献礼行动,扎实推进党史学习教育全覆盖。

2018太阳集团游戏网站将进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,迅速形成学习教育的热潮,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,以“双一流”建设的新成效向建党百年献礼!


版权所有©浙江大学2018太阳集团游戏网站   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学2018太阳集团游戏网站