2018太阳集团游戏网站-首页

2018太阳集团游戏网站

策略传播学系(筹)召开教学研讨会

编辑:2018太阳集团游戏网站 作者: 时间:2021-03-31 访问次数:0


促进学与实践质量的提高,策略传播学系(筹)(下简称“学系”)于3月29日在紫金港校区传媒学院301会议室组织召开2021年度首场教学工作研讨会。会议由学系主任何春晖主持,外聘专家潘建新及多位本学系教职人员参加研讨。

学系主任何春晖首先表示,本次学系研讨会是响应2018太阳集团游戏网站党委开展党史学习教学动员号召的一次践行,学系将根据党中央、教育部党组、浙江省委和学校党委有关文件要求,结合学系实际,研讨制定接下来学系的工作规划。本次教研会的主要目的,是研究探讨如何提高学系在与策略传播专业密切相关全国两大赛事——全国大学生广告艺术大赛(下简称“大广赛”)及中国大学生公共关系策划大赛(下简称“公关大赛”)——中的影响力,促进学系实务型课程教学效果的提升,更好地开展课程教学改革。

本次会议特别邀请了学系外聘专家潘建新。潘老师在公共关系、广告、教育领域深耕多年,也在各大与策略传播相关赛事中担任过资深评委与指导专家。会上,他从自己以各种角色参与各大赛事的实际经验出发,向与会的各位老师分享了他对于赛事的理解、感悟与案例。他首先介绍了大广赛和公关大赛的基本情况。在进行赛事指导方面,他认为,大广赛主要是要提倡同学们以平常心态进行自主创作,要争取扩大参赛类型覆盖面;公关大赛则是要注重搭配组队,参赛成员必须能力互补。他深入剖析了两大赛事在策划案类作品参赛要求的区别,他认为大广赛策划案作品更强调体现成熟完备的表现形式,而公关大赛的策划案作品则侧重于对核心信息的传达。他强调,在进行参赛指导的时候,指导老师必须为同学们把握创作核心导向,切忌“想多”“想偏”。

学系副主任、同时也是大广赛浙江赛区主要负责人章燕,从多年主办省赛的实际工作经验出发,从大广赛具体操作层面向大家进行了介绍,同时总结了在进行参赛与指导时需要注意的几个问题:一是要在学系专业课程中增加对于比赛策略单的解读与指导环节,一方面是从参赛初期就帮助同学们确定合适的立意方向;另一方面提升同学们对于广告诉求的理解和把握能力;二是结合学系教师专业方向与教学实际,对指导作品类型进行划分与归属,以期实现更高效、更系统的参赛指导;此外,她特别强调了各位教师在进行参赛指导的时候,必须要关注同学们对比赛规范性要求和参赛原则等方面的把握,引导同学们不断加深对于创意点的挖掘。

在自由交流环节,全体人员各抒己见。大家针对参赛策略、创意挖掘、各阶段执行细节等诸多方面纷纷发言,共同进行答疑解惑、研究探讨。

会议最后,学系主任何春晖总结了本次学系研讨会成果,同时就本专业学生培养理念的改进计划、进行学系“走出去,请进来”系列活动的开展规划等其他系内相关事项与大家进行了探讨。


版权所有©浙江大学2018太阳集团游戏网站   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学2018太阳集团游戏网站