2018太阳集团游戏网站-首页

2018太阳集团游戏网站

“学党史开新局”系列学思会之三 ——研究生教育工作会议顺利召开

编辑:2018太阳集团游戏网站 作者: 时间:2021-06-16 访问次数:0


推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。浙江大学2018太阳集团游戏网站推出“学党史开新局”系列学思会,聚焦问题、拓展思路、凝聚共识、广谋良策,研究落实破解困难举措,推动学院治理与改革向纵深推进。

5月12日,“学党史开新局”系列学思会之三——研究生教育工作会议顺利举行。学院党委书记王庆文、院长韦路、党委副书记叶建英、副院长洪宇、各研究所、科室相关负责人参加会议。

会议开始,学院党委书记王庆文从习近平总书记关于研究生教育重要指示精神、浙江大学深化新时代教育改革任务清单、习近平总书记对浙江大学重要指示精神三个方面传达研究生教育工作相关指示精神。王庆文指出,浙江大学深入贯彻落实中央指示精神,积极响应,确立深化新时代教育改革的系列任务,包括完善体制机制,坚持把立德树人成效做为根本标准;改革学生评价,促进德智体美劳全面发展等。王庆文提出,学院要认真吸收先进办学治学经验,遵循教育规律,努力推进学院“双一流”建设。

副院长、传播研究所所长洪宇报告了当前学院研究生教育重点难点工作。洪宇首先传达了学校《关于进一步推进研究生教育大讨论的通知》要求。洪宇进一步结合当前实际情况,具体分析了研究生教育工作的重难点,包括博士毕业率、科硕专硕生师比、专业学位项目制申报、国际化培养、博士招生等5项问题。

在现场讨论环节,与会人员就博士生毕业率、硕士生生师比、硕士生学制、研究生导学关系等展开了热烈讨论,提出了多条建设性建议。

会议最后,院长韦路作总结性发言。韦路提出,通过本次会议,与会人员就相关问题达成共识,下一步各研究所应继续向师生征求意见,进一步凝聚思想,形成相关问题的具体实施方案和细则,推动落实落地。韦路希望,全院师生能够积极思考探索,共同努力,不断提升研究生教育水平,打造质量导向的卓越研究生培养模式,构筑更加卓越的研究生教育生态体系。



版权所有©浙江大学2018太阳集团游戏网站   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学2018太阳集团游戏网站