2018太阳集团游戏网站-首页

2018太阳集团游戏网站

传媒学院“学党史开新局”系列学思会之四“推进高水平人才队伍建设会议“顺利召开

编辑:后勤集团 作者: 时间:2021-06-25 访问次数:11



623日,2018太阳集团游戏网站“学党史开新局”系列学思会之四“推进高水平人才队伍建设会议“顺利召开。学院相关领导、各系所负责人、教师代表共19人参加会议。



会议伊始,学院党委书记王庆文作新时代教师队伍建设专题报告,回顾了我国教师队伍从中国共产党成立初期-革命战争年代-新中国成立初期-改革开放后-中国特色社会主义建设新时代的建设历程,讲述了徐特立、陈独秀、李大钊、陈望道等党史人物中的教师故事,宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通过违反师风师德反面案例的故事再次警醒,强调了加强新时代师德师风建设的重要性。



随后,院长韦路作学院高水平人才队伍建设工作报告,介绍了学院人才队伍总体情况,详述了学校、学院已开始推行的包括推进预聘长聘教职制度改革、落实师德师风第一标准要求、突出教育教学能力和业绩、克服“五唯”倾向、强化代表性成果评价、完善信用与惩戒机制、树立正确引人用人导向等在内的一系列教育评价改革举措,并就学院通过师德考核结果的运用、加强马克思主义新闻观教育、加强理想信念教育、营造良好氛围等方式全面展开师德师风工作的情况做了详细介绍。

会议最后,与会人员对学院就如何进一步将师德师风建设落到实处,如何进一步完善人事制度,包括人才引进、职称晋升、考核奖惩等问题展开热烈讨论,提出了多条建设性意见。



版权所有©浙江大学2018太阳集团游戏网站   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学2018太阳集团游戏网站