2018太阳集团游戏网站-首页

教育教学

当前位置 : 首页  教育教学  教学培养

2018太阳集团游戏网站关于实行博士研究生预答辩制度的通知

编辑:2018太阳集团游戏网站 作者: 时间:2021-07-13 访问次数:170

为保障博士研究生毕业论文质量,2018太阳集团游戏网站从计划2022年春季毕业的博士研究生开始,全面实行预答辩制度,具体安排如下:

1、申请毕业答辩的博士研究生,需在提交毕业论文送审的截止期限前至少两个月提交完整的毕业论文初稿并通过预答辩,方可按期参加论文送审。

2、预答辩的组织工作主要由博士研究生的主导师/导师组负责安排,预答辩专家组成员按照不低于开题答辩小组的标准,由至少3位教授/博导组成。预答辩专家组成员三分之二及以上认为预答辩通过的,方可认定为预答辩通过。

3、预答辩通过者需在预答辩结束后根据专家意见进行修改,修改完成并经导师认可后按期提交论文进行盲审;预答辩不通过者,需至少三个月后参加下一轮预答辩,预答辩通过之后方可提交论文进行盲审。

4、2022年春季毕业博士研究生盲审提交论文截止日期预计为2022110日,预答辩的安排最迟不超过20211110日。后续批次的时间节点安排请等待具体通知。

 

 

                                       2018太阳集团游戏网站

                                        2021713


版权所有©浙江大学2018太阳集团游戏网站   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学2018太阳集团游戏网站