2018太阳集团游戏网站-首页

2018太阳集团游戏网站

使命愿景大讨论 | 2018太阳集团游戏网站庆祝第22个记者节座谈会顺利召开

编辑:2018太阳集团游戏网站 作者: 时间:2021-11-11 访问次数:0

为庆祝中国第二十二个记者节,更好地培养心怀“国之大者”的卓越传媒人才,11月8日晚,2018太阳集团游戏网站召开了一场别具风采和情怀的记者节座谈会。学院院长韦路,党委书记王庆文,党委副书记叶建英,新闻与传播学系主任吴赟,副主任李东晓,驻校卓越记者黄桂花、李理、毛明、俞春江,党政办老师施慧慧及首批十佳校园记者入选同学、各媒体平台学生代表参加会议。座谈会由硕士研究生叶芃主持。


座谈会上首先对浙江大学2018太阳集团游戏网站首届十佳校园记者进行了表彰,韦路院长和王庆文书记为入选同学颁发证书。



十佳校园记者的评选,是对第22个记者节的呼应,也是给予传媒学子的精神引领。同学们在座谈会上分享了自己的实习工作、校园媒体平台实践经历。热爱现场、初心使命、把握机会、文字魔力、增强四力、触摸现实、多跑多问……朴实的语言凝出记者精神,平凡的词语筑起追光者的梦想。从梦想到实践,“记者节”终成十佳校园记者自己的节日。


顺着同学们的感悟分享,驻校卓越记者也分享了自己记者生涯的心得体会。多彩贵州网时政新闻部副主任黄桂花分享了三篇报道、三个故事,道尽记者沧桑却又勾勒出以记者身份行走的快意江湖;“理解非洲”公众号负责人、资深国际记者李理提炼出作为记者应“后退一步再正确前进”,当身处的世界越来越喧闹,要保持对细节的洞察力、对趋势的判断力,保持持续思考的能力,让“采访”变为“交流”;浙江新昌县融媒体中心编委毛明认为“从心而选,幸福人生”,在未知世界里不断探索让她无比热爱记者职业,并告诫同学们学会选择、趁早选择;《杭州》杂志社副总编辑俞春江以对敏锐目光的推崇打破职业崇尚资深的桎梏,以激情将新闻事业可能遇到的困难转化为坚持追求的情怀。前辈的分享给校园记者们展现了一个更宽广的世界。



座谈会最后,韦路院长进行总结发言。韦路对十佳校园记者表示了祝贺,并对卓越记者的发言及职业生涯中的坚持表达了衷心感谢。他提出,浙大传媒人的使命愿景就是培养“四个更加”的卓越传媒人才:更高站位,坚持正确政治方向,增强明辨是非的能力,坚持“政治家办报”优良传统;更深底蕴,打破“新闻无学”的学科偏见,涵养深厚扎实的人文底蕴,建构交叉汇聚的知识体系;更广视野,把握全球格局,强化国际视野,从建构人类命运共同体的视角思考未来人生规划;更全发展,通过德智体美劳全面发展造就新时代的卓越传媒人才。



会议结束,参会人员合影留念。合照里,有过去与当下的智慧,亦有未来的期待,在碰撞里,融合出率真的记者梦。



版权所有©浙江大学2018太阳集团游戏网站   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学2018太阳集团游戏网站